Wir produzieren regional ökologische Lebensmittel nach den Vorgaben von Naturland und in Anlehnung an unser eigenes Verständnis von guter, naturnaher und nachhaltiger Landwirtschaft. 
Dabei ist vor allem ein möglichst geschlossener Nährstoffkreislauf von besonderer Bedeutung. 
Hintergrund ist, dass durch möglichst regionale, geschlossene Kreisläufe ein Mehrwert für die Natur, die Umwelt und auch die Wertschöpfung entsteht. 
Da wir aber nicht alle Betriebszweige selbst verfolgen können, setzen wir dazu auf starke Partner.

Alle Produkte unseres Betriebes werden in verschiedenen Kreisläufen produziert. Innerhalb des Betriebes entsteht durch das Verfüttern des eigenen Getreides ein Nährstoffkreislauf, bei dem wir die Nährstoffe mit der Ausbringung von Schweinemist und -gülle auf unsere Felder zurückbringen. Die Nährstoffe, die in Form von Futter an Kooperationspartner geliefert werden, gelangen von diesen in Form organischer Dünger zurück auf unseren Betrieb. 

Einzig die Nährstoffe, die den Betrieb durch einen Verkauf in den Handel verlassen, müssen durch einen Zukauf von verschiedenen Düngemitteln ersetzt werden, damit der Kreislauf nicht aus dem Gleichgewicht gerät.

Hierzu kaufen wir über verschiedene Wege wertvollste Düngemittel ein, welche unsere Felder mit Nährstoffen versorgen.